Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Суббота, 25.11.2017, 07:04
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Вышел Linuх-дистрибутив VortexBox 1.5
Вышел Linuх-дистрибутив VortexBox 1.5
18:33

Вышел релиз Linuх-дистрибутива VortexBox 1.5, основанного на Fedora Linux и предназначенного для быстрого создания серверов для организации музыкального вещания в сети, сетевых хранилищ музыки или для превращения любого компьютера со звуковой картой в интернет-радио. Размер iso-образа дистрибутива составляет 595 Мб.

В новой версии обновлен DAAP-сервер, что позволило обеспечить поддержку работы с iTunes 10 и экспорта в iTunes FLAC-файлов путем их конвертации на лету в WAV. Кроме того, обновлен код сервера squeezebox, добавлена новая панель для управления сервисами.

В качестве музыкального плеера по умолчанию в дистрибутиве используется программа собственной разработки VortexBox Player, представляющая собой надстройку над mpd (Music Player Daemon). Программа отличается поддержкой аппаратных интернет-плееров SqueezeBox и Sonos, может работать со SqueezeBox совместимыми серверами, поддерживает вывод звука как на локальную звуковую карту, так и на аудиоустройства, подключенные через USB и S/PDIF порты.

Управление работой системы производится через удобный web-интерфейс. Из возможностей можно отметить функцию автоматического копирования и перекодирования данных при вставке в привод аудио-CD, композиции сохраняются локально в форматах FLAC или MP3 и затем становятся доступными для потокового вещания. При необходимости, через обращение к музыкальным online-сервисам, для музыкальных файлов автоматически заполняются ID3 тэги и загружаются изображения обложек альбомов.

Поддерживается возможность организации работы файлового хранилища музыки, доступного по протоколам SMB и NFS. Дистрибутив может выступать в качестве бэкенд-сервера для XBMC (XBOX Media Center), AppleTV и большого числа аппаратных интернет-плееров. Исходные тексты всех созданных в рамках проекта компонентов распространяются в рамках лицензии GPLv3 и доступны в виде пакетов для Fedora Linux.

Источник
Просмотров: 468 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2017