Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Среда, 28.10.2020, 17:17
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Новая система репликации Postgres-XC, драйвер для Python 3 и модуль для ODBC-связи
Новая система репликации Postgres-XC, драйвер для Python 3 и модуль для ODBC-связи
18:22

Представлено несколько новых инструментов для PostgreSQL:

  • "Postgres-XC V.0.9" - вышел первый публичный релиз новой системы для создания мульти-мастер кластеров, работающих в синхронном режиме - все узлы всегда содержат актуальные данные. Postgres-XC поддерживает опции для увеличения масштабирования кластера как при преобладании операций записи, так и при основной нагрузке на чтение данных: поддерживается выполнение транзакций с распараллеливанием на несколько узлов, за целостностью транзакций в пределах всего кластера отвечает специальный узел GTM (Global Transaction Manager).

    Измерение производительности показало, что КПД кластера Postgres-XC составляет примерно 64%, т.е. кластер из 10 серверов позволяет добиться увеличения производильности системы в целом в 6.4 раза, относительно производительности одного сервера. Разработка выполнена в недрах японской корпорации NTT, т.е. претендует на роль высоконадежного промышленного решения.

    Система не использует в своей работе триггеры и представляет собой набор дополнений и патчей к PostgreSQL 8.4.x, дающих возможность в прозрачном режиме обеспечить работу в кластере стандартных приложений, без их дополнительной модификации и адаптации (полная совместимость с PostgreSQL API). Кластер состоит из одного управляющего узла (GTM), предоставляющего информацию о состоянии транзакций, и произвольного набора рабочих узлов, каждый из которых в свою очередь состоит из координатора и обработчика данных (обычно эти элементы реализуются на одном сервере, но могут быть и разделены).

  • "py-postgresql v1.0" - созданный для Python 3 драйвер для работы с PostgreSQL. Из особенностей можно отметить наличие CopyManager, позволяющего выполнять операции "COPY" (загрузка и выгрузка данных) в режиме соединение-соединение. NotificationManager позволяет доставлять уведомления о завершении операции в асинхронном режиме. Поддерживается тип hstore для хранения в одном поле произвольного набора данных в формате ключ/значение (хэш).
  • "ODBC-Link 1.0" - ODBC-драйвер для PostgreSQL, дающий возможность организовать прямое обращение из PostgreSQL к любым внешним ODBC-совместимым базам, таким как Informix, Oracle, DB2 и MySQL. Иными словами, при помощи ODBC-Link можно интегрировать в результаты локального запроса данные из внешних БД, включая возможность отправки внешних запросов на изменение данных. Код ODBC-Link написан на языке Си и отличается высокой производительностью.
Источник
Просмотров: 906 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2020