Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Вторник, 25.07.2017, 11:37
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2012 » Январь » 4 » Минкомсвязь приняла у «ПингВин Софтвер» работы по первому этапу проекта создания Национальной программной платформы
Минкомсвязь приняла у «ПингВин Софтвер» работы по первому этапу проекта создания Национальной программной платформы
12:15
27 декабря заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух подписал документы о приемке результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных компанией «ПингВин Софтвер» в рамках контракта на создание прототипов базовых компонентов  Национальной программной платформы (НПП). Все представленные разработки и документы рекомендованы для использования в качестве основы для дальнейших работ по теме НПП. Тем самым открыта дорога к построению НПП на конкурентной основе.

Согласно техническому заданию конкурса, заказчик, в лице Министрства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, требовал выполнить ряд базовых мероприятий, способных в дальнейшем обеспечить быстрое и эффективное развитие НПП.
В перечень работ были включены подготовка аналитических исследований, финансово-экономического обоснования и проектной документации, а также разработка прототипов ключевых программных компонентов будущей платформы.

На предварительном этапе конкурса претендентами на госзаказ были озвучены два подхода к идее наполнения Национальной программной платформы. Первый заключался в разработке эталонной системы. Второй — в реализации принципа конкурентного наполнения НПП системами от разных производителей, объединенными общими требованиями. Этот путь, предложенный  Российской ассоциацией содействия развитию свободного программного обеспечения (РАСПО), позволял избежать монополизма одного поставщика ПО.

Чтобы одержать победу в конкурсе, члены РАСПО объединили усилия. Над проектом «разработки прототипов базовых программно-технических компонент национальной программной платформы и документов, регламентирующих порядок сборки, приемки, размещения и эксплуатации программных решений в фонде алгоритмов и программ» работала команда из более чем 200 специалистов РАСПО во главе с компанией «ПингВин Софтвер»

Источник
Просмотров: 460 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2017