Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Понедельник, 28.09.2020, 04:32
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Microsoft создала собственный opensource фонд и забыла про переданный для Linux ядра код
Microsoft создала собственный opensource фонд и забыла про переданный для Linux ядра код
06:16

Компания Microsoft, несмотря на состояние перманентной патентной конфронтации с открытым сообществом, сама не прочь набрать дополнительных PR очков на столь популярном в последнее время тренде «OpenSource». В активе компании уже имеется открытая лицензия MS-PL, одобренная организацией Open Source Initiative (OSI), хостинг открытых проектов — CodePlex.com, и теперь собственный opensource фонд - CodePlex Foundation.

По поводу целей и задач фонда цитирую соответствующий пункт FAQ: «Фонд и проект CodePlex.com будут решать сходные задачи, цель которых, в конечном итоге, сблизить разработчиков открытого и коммерческого ПО, и дать им возможность работать совместно». Тем не менее, обе организации являются абсолютно независимыми, подчеркивает Microsoft, хотя и преследуют одну и ту же цель. Разница лишь в том подходе, который каждая из них будет осуществлять на пути к ее достижению.

Причиной такого интереса к opensource со стороны Microsoft может стать желание сбросить со своих плеч поддержку кода, не являющегося, с точки зрения бизнеса, первостепенным. Так, мантейнер проекта драйверов для Linux, Greg Kroah-Hartman, в своем блоге отмечает, что после помпезной передачи кода драйвера Microsoft Hyper-V, компания потеряла к нему всякий интерес, игнорируя его электронные сообщения. «Если они не начнут заниматься своим драйвером, код его будет удален из ядра 2.6.33. К сожалению...» - пишет Greg.

Также, сегодня стало известно, что директор направления OpenSource в Microsoft, Sam Ramji, покидает компанию. Официальной причиной называется семейная, вынуждающая его оставить Сиэтл и вернуться в Калифорнию. Sam Ramji был основным кандидатом возглавить CodePlex Foundation и теперь Microsoft активно ищет ему замену. Также известно, что в состав управляющего совета вошел Мигель де Икаса, основатель таких проектов как GNOME и Mono.
Источник
Просмотров: 976 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2020