Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Суббота, 25.11.2017, 01:06
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Лидеры индустрии объявили об участии в проекте oVirt
Лидеры индустрии объявили об участии в проекте oVirt
07:39

Компании Canonical, Cisco, IBM, Intel, NetApp, Red Hat и SUSE объявили об объединении усилий в плане продвижения и разработки открытого проекта oVirt, в рамках которого развиваются технологии по обеспечению управления системами виртуализации. Совместными усилиями компании планируют сформировать новое сообщество разработчиков, нацеленное на разработку открытой платформы виртуализации, включая создание новых инструментов для управления гипервизором KVM.

Компания Red Hat открыла в рамках проекта oVirt технологии управления системами виртуализации, используемые в продукте Red Hat Enterprise Virtualization, включая гипервизор KVM, средства для запуска и развёртывания виртуальных машин, сопутствующие инструменты и библиотеки, такие как libvirt и v2v. Целью oVirt является создание стека, охватывающего все уровни виртуализации (от гипервизора до API и GUI-интерфейса), и набора компонентов, пригодных для использования в сторонних проектах, а также усовершенствование ключевых решений для обеспечения развёртывания приватных и публичных облачных систем.

Среди компонентов oVirt представлен управляющий web-интерфейс, позволяющий создавать и конфигурировать виртуальные машины. Несмотря на то, что в качестве основного гипервизора в oVirt позиционируется KVM, интерфейс реализован как надстройка над библиотекой libvirt, которая абстрагирована от типа гипервизора и подходит для управления виртуальными машинами на базе различных систем виртуализации, включая Xen и VirtualBox. Также развивается CLI-интерфейс, универсальный API, набор агентов для гостевых систем, инсталлятор пакетов, генератор отчётов, SDK для создания дополнений. Из расширенных возможностей поддерживается live-миграция окружений с одного сервера на другой, управление хранилищем, массовое развёртывание виртуальных машин по заданному шаблону, управление ресурсами, средства для создания отказоустойчивых конфигураций.

Источник
Просмотров: 466 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2017