Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Среда, 20.09.2017, 01:17
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2010 » Январь » 26 » Евросоюз финансирует проект открытой системы автоматического перевода
Евросоюз финансирует проект открытой системы автоматического перевода
18:58

Учреждения в Европе тратят около одного миллиарда евро в год на перевод документов c 23 официальных языков Евросоюза. Евросоюз выделил грант в 2,3 млн. евро на разработку проекта Molto по развитию систем многоязычного автоматического перевода. При успешности данного проекта Евросоюз ожидает в будущих периодах значительное сокращение затрат на переводы.

В отличие от службы онлайн-перевода Google, проект Molto (Multi-lingual Online Translation) имеет своей целью сделать перевод настолько точным, насколько это возможно. Внимание уделяется точности, а не полноте перевода. Целевыми клиентами являются компании и учреждения, которые рассчитывают на правильно переведенную информацию с веб-сайтов и других документальных источников, а не на информацию, получаемую от конечных пользователей и потребителей. Разработчики используют структуру специализированной грамматики и онтологии, реализованную с использованием открытого грамматического фреймворка (GF).

Целью данного исследовательского проекта является создание систем автоматического перевода для трех специализированных областей человеческой деятельности, как доказательство своей концепции. Опыт, накопленный в процессе разработки должен сделать создания таких систем в дальнейшем проще и быстрее. Бета-версия программного обеспечения должна быть доступна в середине этого года.

Molto будет поддерживать 23 официальных европейских языка и ряд дополнительных, среди которых присутствует и русский язык. Основная команда разработчиков находится в Болгарии, но к проекту уже присоединились разработчики из Испании, Австрии, Швеции и Финляндии. Проект планируется завершить в феврале 2013 года, большая часть разработанного программного обеспечения будет в свободном доступе под лицензией LGPL.
Источник
Просмотров: 472 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2017