Поиск






Четверг, 25.07.2024, 09:52

| RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2010 » Февраль » 10

Современная наука немыслима без использования компьютеров и соответствующего программного обеспечения. Но, как выясняется, код самих научных программ зачастую нуждается в скрупулезном анализе и проверке на наличие ошибок. И наиболее эффективным методом защиты от подобных «неприятностей», по мнению профессора Даррела Инси (Darrel Ince), должна стать открытая публикация исходного кода ПО, наряду с полученными с его помощью результатами.

«Научное ПО имеет плохую репутацию из-за большого количества ошибок» - говорится в статье Инси. По сравнению с коммерческим ПО, процесс разработки, тестирования и контроля качества которого отточен до мельчайших деталей, научные лаборатории не обладают надлежащими навыками, технологиями и опытом. Отсюда достаточно высокий процент неточностей и ошибок, каждая из которых может поставить под сомнение достоверность выводов, сделанных по окончании рабо ... Читать дальше »

Просмотров: 1179 | Добавил: sashacd | Дата: 10.02.2010

Сервис ksplice.com объявил о переходе в фазу коммерческой эксплуатации. Работа сервиса основана на свободно доступной технологии ksplice, позволяющей обновлять содержимое Linux ядра на лету, без временной остановки работы и перезагрузки системы. Суть платного сервиса сводится к подготовке обновлений, пригодных для установки с использованием технологии ksplice. При этом любой желающий может подготовить такие обновления самостоятельно, на основе преобразования стандартных обновлений, выпускаемых создателями дистрибутивов.

В настоящий момент ksplice.com позволяет бесплатно подписаться на получение ksplice-обновлений для 9.04 и 9.10 версий дистрибутива Ubuntu. Для Red Hat Enterprise Linux, Ubuntu 8.04 LTS, Debian GNU/Linux и CentOS подобные обновления распространяются на коммерческой ос ... Читать дальше »

Просмотров: 1116 | Добавил: sashacd | Дата: 10.02.2010

Компания Lantronix объявила конкурс "XPort Pro Design Contest" на наиболее интересное использование миниатюрного сервера XPort Pro, имеющего размер чуть больше разъема RJ45 и поставляемого с Linux-прошивкой, включающей в себя http-сервер, SSHv2, Telnet, FTP, поддержку SSLv3, SMTP, SNMP, DHCP, PPP и IPv6. Устройство работает под управлением 32-разрядного процессора, имеет 8 Мб ОЗУ, 16 Мб Flash, последовательный порт и Ethernet разъем.

Победитель конкурса, который предложит самый интересный прототип проекта по использованию XPort Pro, получит приз 6 тыс. долларов. Занявшие 2 и 3 место, а также победитель в номинации "лучший проект студента", получат вознаграждение размером 3 тыс. долларов. Заявки будут приниматься до 6 августа, победители будут объявле ... Читать дальше »

Просмотров: 1215 | Добавил: sashacd | Дата: 10.02.2010

Анонсирован выход инструментария openSUSE Build Service 1.7, позволяющего разработчикам кросс-компилировать пакеты для большинства основных дистрибутивов Linux или собирать собственные дистрибутивы на основе заданной пакетной базы. На сегодняшний день поддерживаются дистрибутивы CentOS, Debian, Fedora, Mandriva, openSUSE, SUSE Linux Enterprise (SLE), Red Hat Enterprise Linux (RHEL) и Ubuntu.

Для коммерческих производителей программного обеспечения, openSUSE Build Service предоставляет один из самых простых путей поддержания пакетов программ для всех популярных дистрибутивов, использующих пакеты в формате RPM или DEB, и поддерживающих архитектуры i386, x86_64 и ARM. Например, можно создать spec файл или подключить репозиторий пакетов представленный на сайте software.opensuse.org и одной команд ... Читать дальше »

Просмотров: 1144 | Добавил: sashacd | Дата: 10.02.2010

До сих пор, в основной ветке Linux, использовался только один тип спинлок-блокировок - «вращающиеся» спинлоки (spinning spinlocks). Однако, в дереве PREEMPT_RT, они должны быть дифференцированы между спинлоками которые могут «засыпать» в режиме реального времени и обычными спинлоками, даже в режиме реального времени. Это требует нового пространства имен и решения, какой тип спинлоков переименовать.

На конференции Kernel Summit 2009, было решено не переименовывать блокировки, которые должны быть преобразованы в «засыпающие» спинлоки в дереве PREEMPT_RT, поскольку это привело бы к огромному количеству патчей и, безусловно, создало бы путаницу.

Позднее, в заключительной стадии слияния Linux 2.6.33, Линус выступил с предложением:

  • Переименовать архитектуру реализаций спинлоков от raw_spinlock к ar ... Читать дальше »
Просмотров: 1154 | Добавил: sashacd | Дата: 10.02.2010


Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2024