Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Среда, 28.10.2020, 02:05
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2009 » Август » 27 » Компания-разработчик NTFS-3G подписала соглашение с Microsoft, касающиеся exFAT
Компания-разработчик NTFS-3G подписала соглашение с Microsoft, касающиеся exFAT
16:46

Компания Tuxera, стоящая за разработкой драйвера NTFS-3g, объявила о начале интенсивного сотрудничества с компанией Microsoft, в рамках которого было подписано Соглашение об интеллектуальной собственности. Компания присоединилась к программе продвижения файловой системы exFAT, возглавляемой Microsoft, а также к Interop Vendor Alliance, сообществу поставщиков и разработчиков ПО и аппаратного оборудования, сотрудничающих в целях расширения взаимодействия с системами от Microsoft.

Получив отныне, в результате подписанных соглашений, доступ к полным спецификациям exFAT, исходного кода её реализации и к верификационному и тестовому инструментарию, Tuxera предоставит пользователям Linux продукт "exFAT for Embedded Systems", став первым независимым поставщиком драйверов для данной ФС. По словам директора Tuxera и основателя NTFS-3G, Шаболича Шакашича (Szabolcs Szakacsits) "добавление exFAT к существующему портфолио NTFS - это логический шаг в дальнейшей поддержке наших клиентов при решении любых вопросов взаимодействия между файловыми системами". Договоренность с Microsoft предусматривает распространение проприетарного продукта только для OEM-производителей, тем не менее компания Tuxera не оставляет надежду договориться о выпуске открытого варианта драйверов, как это удалось сделать для проекта NTFS-3G.

ФС exFAT предназначена для использования на Flash накопителях большого объема: максимальный размер файла расширен с 4 Гб до 16 эксабайт, для уменьшения фрагментации и увеличения скорости введена битовая карта свободных блоков, ограничение на число файлов в одной директории поднято до 65 тыс., предусмотрена возможность хранения ACL. В настоящий момент файловая система exFAT малораспространена, но в ближайшее время популярность данной ФС должна возрасти, так как Ассоциация производителей SD-карт выбрала exFAT в качестве стандартной ФС для SDXC карт. Ранее, для Linux существовал только экспериментальный драйвер, созданный путем обратного инжиниринга Windows драйверов и работающий только в режиме чтения.
Источник http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23174
Просмотров: 897 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2020