Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Четверг, 01.10.2020, 19:02
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2009 » Июль » 30 » Проект Debian GNU/Linux переходит на двухлетний выпуск релизов
Проект Debian GNU/Linux переходит на двухлетний выпуск релизов
16:31

Разработчики Linux дистрибутива Debian GNU/Linux сообщили о принятии решения по переходу на фиксированный по времени график подготовки релизов. До настоящего момента релизы выпускались по факту готовности определенного набора новшеств, что часто приводило к отставанию фактического релиза от запланированного на многие месяцы. Отныне релизы, содержащие значительные изменения, будут выпускаться по комбинированной схеме, сочетающей жесткую привязку к периодичности выпуска с требованием полной стабилизации кодовой базы. Раз в два года в декабре будет производиться заморозка пакетной базы, после чего отводится примерно 6 месяцев на исправление ошибок и тестирование. По мнению разработчиков, 6 месяцев будет вполне достаточно для качественной стабилизации кода.

В соответствии с новой схемой, пакетная база для следующего релиза Debian GNU/Linux 6.0 (Squeeze) будет заморожена в декабре 2009 года, а релиз будет выпущен весной или летом следующего года. Из новшеств Debian 6.0, ожидается существенная оптимизиация и ускорение загрузки, переход на использование для выполнения shell скриптов вместо /bin/sh быстрой и упрощенной оболочки dash, поддержка многоархитектурных пакетов, позволяющих устанавливать один пакет для 32- и 64-разрядных сборок. Так как релиз 6.0 выйдет практически через год после 5.0, то поддержка текущего стабильного релиза Debian 5.0 продлится как минимум до времени выпуска Debian 7.0 и будут подготовлены средства для прямой миграции с версии 5.x на версию 7.0.

Напомню, что дистрибутивы Ubuntu, Fedora, Mandriva выпускаются в рамках фиксированного 6-месячного цикла, а OpenSUSE - 8-месячного.
Источник http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=22794
Просмотров: 858 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2020