Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Понедельник, 25.09.2017, 03:47
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Создатели Ghostscript подали в суд на компанию Palm из-за нарушения GPL
Создатели Ghostscript подали в суд на компанию Palm из-за нарушения GPL
19:29

Компания Artifex Software объявила, что подала иск в Окружной суд Северного округа Калифорнии на компанию Palm Inc. Причиной судебного разбирательства послужило включение в состав WebOS высокопроизводительного движка для PDF-рендеринга - muPDF, без приобретения коммерческой лицензии и без соблюдения условий лицензии GPL.

Palm использует данный код в приложениях для просмотра PDF в смартфоне Palm Pre без раскрытия соответствующих переработанных исходных текстов. В такой ситуации необходимо коммерческое лицензирование, чего Palm не сделала, хотя факт использования muPDF нашел отражение даже в стандартной документации.

Президент Artifex Майлс Джонс (Miles Jones) говорит, что процедура лицензирования не является сложной, достаточно соблюдать условия GPL, подписать OEM-соглашение с Artifex или не распространять модифицированное программное обеспечение. Например, более 100 компаний (HP, IBM, Konica, Kyocera, Xerox и другие) приобрели коммерческую лицензию на продукцию Artifex, которая является создателем средств рендеринга и интерпретации для языков описания страниц PostScript, PDF, XPS и PCL. Одним из самых известных продуктов компании является свободный пакет Ghostscript.

Источник
Просмотров: 526 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2017