Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Понедельник, 18.01.2021, 20:35
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2010 » Июль » 26 » Национальная российская ОС на базе Linux
Национальная российская ОС на базе Linux
10:41
Уже в будущем году в России должна появиться национальная операционная система, которая будет рекомендована для использования в госорганах. Она будет создана на базе Linux одним из российских разработчиков, при этом репозиторий системы станет собственностью государства.

В долгосрочной целевой программе «Информационное общество 2011–2020 гг» с ежегодным бюджетом в 10 млрд руб., получившей одобрение правительственной комиссии по внедрению ИТ в деятельности госорганов, предусмотрено создание национальной программной платформы. Об этом рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. По его словам, окончательное одобрение программы со стороны правительства должно быть получено в сентябре текущего года.

Частью платформы станет национальная операционная система. Тендер на ее создание будет объявлен после утверждения программы, стоимость проекта пока неизвестна. Планируется, что пробная версия операционной системы будет доступна уже в 2011 году, полноценная – к 2013 г, сообщил Массух. Дистрибутив системы будет бесплатным, но необходимо будет платить за ее обслуживание. Практики обязательного использования национальной ОС в госорганах не будет, ее внедрение будет носить лишь рекомендательный характер, заверил Массух. Но в случаем закупки каких-либо зарубежных систем органы государственной власти должны будут объяснить, почему они отдают приоритет им, а не национальной платформе.

Илья Массух также развеял опасения относительно того, что новая ОС будет писаться «с нуля». «Даже в советское время собственные операционные системы создавались под какие-то специфические задачи, например, расчет траектории полета ракет, - напомнил замминистра. - Полноценные же ОС были клонами западных продуктов – например, за основу Системы виртуальных машин (СВМ) для Единой серии ЭВМ была взята Virtual Machine (VM) от IBM».

Источник


Просмотров: 708 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2021