Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Вторник, 27.10.2020, 00:08
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Американский студент создал робота-паука на базе Intel Atom
Американский студент создал робота-паука на базе Intel Atom
18:19

Американский студент создал робота-паука на базе Intel Atom

Фото:RNSL

10.02.2010 20:19   Источник: webplaneta.de

Студент электротехнического факультета университета Аризоны Мэтт Бандинг (Matt Bunting) создал робота-паука, который сам учится ходить. Паук сконструирован на базе процессора Intel Atom Z530 c частотой 1,6 ГГц и чипсета US15W, и работает под управлением операционной системы Ubuntu.

Робот Банднига сам учится ходить, связывая изменение картинки от закрепленной на нем веб-камеры с перемещением на ножках. Каждый раз, когда изобретатель включает робота, он заново учится передвигаться, так как у него нет памяти о том, как ходить. Если какое-либо движение продвигает его в нужном направлении, оно закрепляется. Если робот теряет ногу, то он может переоценить свой баланс и соответственно изменить метод движения. Эта способность делает робота идеальным устройством для исследования сложных ландшафтов, таких как рухнувшие здания, или даже другие планеты.

По словам Мэтта Бандинга, он предоставил роботу возможность учиться ходить самостоятельно потому, что хотел предусмотреть вариант выхода из строя части конечностей паука. «Если бы это был поисковый спасательный робот и, если бы в результате оползня он потерял ногу, то он не знал бы как двигаться дальше, потому что это не предусмотрено программой. Однако если бы робот мог сам научиться ходить, то он смог бы идти на пяти конечностях», - рассказал изобретатель.

После того как Мэтт выложил видео с роботом на Youtube, ему предложили работу, лабораторию и оборудование несколько технологических компаний. Корпорация Intel предоставила Бандингу первоклассное оборудование для создания еще двух роботов-насекомых, один из которых Intel будет использовать для демонстрации возможностей использования его микросхем, а второй изобретатель сможет оставить себе.


Источник

Просмотров: 849 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2020