Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Пятница, 22.01.2021, 22:24
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2009 » Июль » 25 » INTEL совместно с ГНУ/ЛИНУКСЦЕНТРОМ проводит акцию по продвижению платформы Moblin
INTEL совместно с ГНУ/ЛИНУКСЦЕНТРОМ проводит акцию по продвижению платформы Moblin
10:44

Москва, 21 июля 2009 г. – Intel и ГНУ/Линуксцентр начинают кампанию по продвижению Intel® Atom™ – новой платформы для мобильных устройств под управлением операционной системы Moblin. Кампания направлена на привлечение российских программистов к разработке Moblin и информирование россиян о возможностях Intel® Atom™.

В рамках проекта в специальном разделе сайта ГНУ/Линуксцентра (www.linuxcenter.ru/moblin) собрана информация про Moblin – операционную систему на базе GNU/Linux, оптимизированную для мобильных устройств с Intel® Atom™. Здесь собраны статьи, документация для пользователей и разработчиков, включая информацию о платформе, устройствах и их производителях, новости и ссылки для загрузки SDK Moblin и инструментов для разработчиков.

Инициированный в 2007 году корпорацией Intel, Moblin вырос теперь в свободный проект, в котором участвуют десятки компаний, сотни независимых разработчиков и производители различных операционных систем. Корпорация Intel заинтересована в подключении к проекту и российских специалистов, поэтому в рамках кампании разработчики, планирующие перенос своего программного обеспечения на платформу Moblin, смогут получить копию устройства MID (Mobile Internet Device) для тестирования ПО.

В свою очередь, покупатели, желающие приобрести MID, могут оставить предварительные заказы и первыми купить устройства, как только они появятся на российском рынке. Подписчики журнала Linux Format будут поощрены дополнительно: в июле будет проведен розыгрыш трех MID устройств.

Как сообщил Юрий Французов, директор по стратегическому развитию бизнеса Intel в России и регионах Центральной и Восточной Европы, «число пользователей мобильного интернета постоянно растет; в России оно составляет 32,5 млн человек (по данным 2008 года). Для использования всех возможностей мобильных процессоров Intel® Atom™ необходима операционная система, специально адаптированная для компактных устройств. Она сейчас с успехом создается на базе GNU/Linux в рамках проекта Moblin»

Подробные сведения: www.linuxcenter.ru/moblin.

Для разработчиков и покупателей, желающих приобрести MID: www.linuxcenter.ru/moblin/#fordeveloper.

Конкурс в журнале Linux Format: www.linuxcenter.ru/linux-format-2009

Источник http://www.linuxcenter.ru/lib/press/moblin_campaign.phtml

Просмотров: 778 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2021