Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши координаты

Телефон:
+7 (913) 229 5479
Адрес:
г. Барнаул
пр. Строителей, 16, оф. 613
Почтовый адрес:
656067, Алтайский край, г.Барнаул, 67 отделение связи,
а/я 4180
E-mail:
support@oit-company.ru

Наши партнёры





Пятница, 25.09.2020, 16:38
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход | RSS

ОТДЕЛ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
 
Главная » 2009 » Июль » 4 » Вышел PostgreSQL 8.4!
Вышел PostgreSQL 8.4!
09:52
Jul 1, 2009

1 июля 2009 — Всемирная группа разработчиков PostgreSQL выпустила новую версию PostgreSQL, продолжая активную разработку самой развитой системы управления базами данных с открытым исходным кодом. Новая версия содержит множество улучшений, делающих администрирование, написание запросов и программирование баз данных PostgreSQL более простым, чем когда-либо. Благодаря 293 новым функциям и улучшениям, содержащимся в версии 8.4, причин выбрать PostgreSQL для вашего нового проекта стало ещё больше.

Львиная доля изменений в PostgreSQL 8.4 — это новые или улучшенные инструменты и команды для администрирования и мониторинга. Каждый пользователь может найти для себя те возможности, которые сделают именно его ежедневную работу с PostgreSQL более лёгкой и продуктивной.

«Мы используем PostgreSQL уже семь лет и с нетерпением ожидаем появления многих новшеств версии 8.4, в особенности таких возможностей как права доступа на столбцы, индивидуальные настройки локали у баз данных, поиск по частичному совпадению с помощью GIN-индексов и определяемые пользователем исключения, — говорит Джеффри Уэбстер (Jeffrey Webster), исполнительный директор проекта ZooLoo.com. — PostgreSQL дал нам возможность расти, не заставляя приносить в жертву целостность данных.»

Среди самых популярных улучшений можно выделить следующие.

  • Многопоточное восстановление базы данных, обеспечивающее до 8-кратного увеличения скорости реставрации базы данных из резервной копии.
  • Права доступа на столбцы, предоставляющие более тонкий контроль над важными данными.
  • Раздельные локали для баз данных, что упрощает работу с PostgreSQL в многоязычных окружениях.
  • Обновления «на месте» с помощью бета-версии инструмента pg_migrator, который позволяет перейти с версии 8.3 на 8.4 без существенного простоя системы.
  • Новые инструменты мониторинга запросов, помогающие администраторам получить лучшее представление об активности запросов.

В версии 8.4 стало проще анализировать данные с помощью развитых средств стандарта ISO/ANSI SQL2003: «оконных» функций (windowing functions), общих табличных выражений (common table expressions) и рекурсивных запросов с операциями соединения. «Такие структуры запросов существенно повышают выразительную мощь PostgreSQL-диалекта языка SQL, позволяя пользователям формулировать интересные запросы лишь в одном SQL-предложении, что ранее представлялось совершенно невозможным, — поясняет Сейлеш Кришнамёрфи (Sailesh Krishnamurthy), основатель компании Truviso. Улучшения хранимых процедур, такие как значения параметров по умолчанию и переменное число параметров (variadic parameters), делают программирование баз данных более простым, а код становится более компактным.»

С выходом новой версии также улучшается общая производительность приложений. Администратор баз данных Системы судопроизводства штата Висконсин Кевин Гриттнер (Kevin Grittner) отмечает: «PostgreSQL продолжает улучшать производительность с выходом очередной основной версии. Версия 8.4 включает несколько оптимизаций, таких как полусоединения (semi-joins) и антисоединения (anti-joins), что позволяет значительно сократить время обработки некоторых из наших наиболее важных запросов к базам данных.»

Появление новых возможностей означает, что PostgreSQL 8.4 будет служить большему числу пользователей, чем когда-либо. И среди таких новых пользователей — проект OpenStreetMap. «Когда мы планировали новую версию API для OpenStreetMap, стало очевидно, что нам нужна первоклассная система управления базами данных, которая не только предоставит все нужные нам возможности, но и будет хорошо работать на необходимых нам масштабах. Хотя существует много систем с открытым исходным кодом, выбор для нас очевиден, это PostgreSQL,» — говорит Том Хьюз (Tom Hughes), системный администратор проекта OpenStreetMap.

PostgreSQL давно и активно используется во многих российских компаниях. Вот как комментирует выпуск PostgreSQL 8.4 администратор баз данных социальной сети MirTesen.ru Сергей Коноплёв: «С выходом PostgreSQL 8.4 в первую очередь я планирую провести оптимизацию, направленную на использование GIN-индексов и contrib-модуля btree_gin. Это должно обеспечить существенных прирост скорости многих функций нашего проекта. Конечно же, поэкспериментирую с новыми настройками autovacuum и "картами видимости", посмотрю на статистику от pg_stat_statements и на CTE. И забуду о pgAdmin III, т.к. у меня теперь будет \ef в psql :-)»

Более подробная информация и ссылки для скачивания доступна в тексте перевода официального пресс-релиза.

Источник http://postgresmen.ru/news/view/152

Просмотров: 843 | Добавил: sashacd | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright ООО "Отдел Информационных Технологий" © 2020